Свинина в мультиварке в луковой шелухе

как в мультиварке приготовить свинину

Свинина, приготовленная одним целым куском в мультиварке в луковой шелухе, получилась мягкой, в меру сдобренной специями, пряностями и вкусной. Можно приготовить ее и без луковой шелухи, ежели таковой не окажется дома. На вкус мяса это не влияет. А вот цвет шелуха придает, и выходит свининка из кастрюльки похожей на подкопченную.

Благодаря режиму скороварки, приготовила я свинину всего за 30 минут. Имеется такой в моей Moulinex CE 4000. Если у вас таких режимов нет, просто придется увеличить время приготовления.

Состав:

  • свинина - 1,2 кг
  • чеснок - 1,5 головки
  • черный молотый перец - 2 щепотки
  • соль - 1 ст. ложка в воду плюс 2 щепотки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 1 литр
  • луковая шелуха - 75 г

Приготовление свинины

Свинину я покупаю на рынке - свежую, не замороженную, пахнущую паленым. В этот раз взяла подчеревок с хорошей мясной прослойкой. Вымыла его под проточной водой, дала ей стечь и обсушила льняным полотенцем.

Нашпиговала свинину чесноком с солью и перцем. Можно для шпигования использовать и морковь, но в этот раз я ее не взяла.

рецепт свинины в мультиварке

Шпигуют мясо так. Узким, длинным и острым ножом делают проколы по всему куску. Чеснок и морковь нарезают тонкими пластинками, смешивают с солью, перцем и другими пряностями, которые используют. Такие ломтики чеснока и моркови вставляют в проделанные ножом щелки. Надо, чтобы сидели они там крепко и не выпадали. Вот поэтому нож и нужен узкий и острый.

Сверху я этот кусочек еще посыпала солью с перцем и уложила пластинки чеснока и чуть лаврушки. Сложила кусок пополам наружу шкурой и связала его крепкой ниткой, чтобы все это не выпало при варке.

нашпигованный кусок свинины

В качестве пряностей можно использовать натертый корень имбиря, горчицу, приправу для сала и все, что вы любите.

Луковую шелуху промыла под водой несколько раз и уложила половину на дно чаши мультиварки. Сверху положила свинину.

свинина в мультиварке

А на свинину - оставшуюся шелуху. Подогрела литр воды на плите до кипения, растворила в ней соль и залила мясо.

свинина в луковой шелухе

Включила режим «высокое давление» на 30 минут. После сигнала мультиварки пар сошел сам. Вынула подчеревок, остудила его на тарелке, завернула в пленку и убрала на полку холодильника.

как приготовить сало в мультиварке

На следующий день нарезала свинину на пластики, и с готовой горчицей и черным хлебушком пошла она, как говорят, за милую душу.

готовое сало с мясом со специямми

 
Комментарии
Светлана
Ну вот, а я морочила Вам голову сегодня. Уже можно на мой предыдущий вопрос не отвечать. Я тут нашла все ответы. Спасибо.
Ответить
Елена
Света, 30 минут даже наверное многовато. Нет, оно получилось очень хорошо, но можно и поменьше готовить.
Ответить
Светлана
Лена, я наткнулась на рецепт свинины молоке и хотелось бы знать, как его адаптировать под мультю. Ведь у неё такие возможности! Думаю, там просто вопрос времени приготовления. Что думаете? http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post310719255/
Ответить
Елена
Света, я его обязательно приготовлю! :) Думаю, что время будет обычным для свинины. А вот вкус в молоке! Это надо пробовать. Спасибо за рецептик!
Ответить
Светлана
Сегодня добралась до буженины в рукаве на пару. Это превзошло все мои самые смелые ожидания! Я мясо посолила - обваляла, запаковала в пищевой пакет и закупорила его закрепкой (без фанатизма). Уложила мясо в корзинку, а в чашу налила воду и выставила ВД 40 минут (может можно было и 30). После сигнала выключила, но пар не спускала. Когда достала, дала ещё остыть в собственном соку, а уж затем слила его. Лена, это невозможно передать словами. Руки б себе за спиной связать, чтоб не тянулись)))
Ответить
Елена
Вот в рукаве, да еще на пару я в мульте пока не готовила. Придется осваивать и этот метод. Уже не успеваем съедать, а новые идеи опережают возможности желудков.)))
Ответить
Светлана
Что замечательно, он и на утро, остывший, всё равно сочный и очень вкусный. Единственное, себе на заметку, вроде бы и посолила прилично и наперчила, а в результате - можно было бы и сильнее. Видимо свинина не боится соли и приправ. Тем не менее, это не мешает нам его просто поглощать))))
Ответить
Елена
Ага, я давно заметила такую вещь. Приготовишь холодец, какое-нибудь мясо или морковку корейскую. Вроде бы все нормально посолено и поперчено, но на следующий день все это куда то пропадает, уменьшается. Теперь я уже это знаю и солю всегда больше нужного. Вот куплю на днях кусочек свининки нарынке и приготовлю наверное сразу в молоке и на пару. Так сказать два в одном соединю.
Ответить
Светлана
Жду Ваших впечатлений и комментариев по поводу той, что в молоке.
Ответить
Елена
Света, если все будет хорошо, напишу рецепт.
Ответить
Елена
Света, приготовила, но ничего особенного. Даже как-то жестковато получилось. В общем, не стоит оно отдельного рецепта и вообще лишних затрат. Просто в шелухе было куда нежнее. А по вкусу, как обычная свинина с приправами.
Ответить
Светлана
Неееет, моя просто во рту тает. вот уже который день сохраняет эту нежность. Семьёй решено готовить только так.
Ну, во-первых, я не знаю причину жестковатости. Ведь она должна была быть в пакете (фольге) таким образом, что бы полностью готовилась в собственном соку и ни капли не вытекало из... Во-вторых, возможно, многое зависит от мяса. Я брала то, что у нас называют "яблочко". Да и это тоже зависит от... (ну , скажем, чем кормят свинью). Я беру мясо у одной и той же женщины на рынке и всегда знаю, что мясо качественное. Несколько раз не попадала на неё, доверялась прочим, и полный облом, как будто подошва.
А вот свинина в шелухе у меня не задалась почему-то. Доедали, чтоб не пропало))))
Ответить
Елена
Света, я приготовила не в рукаве, а в молоке. Что-то не догадалась сразу уточнить. А на пару еще не пробовала. В молоке после приготовления даже какие-то хлопья образовались большие. Не знаю, что там за процесс происходит, но такое ощущение, что из мяса что-то вышло. Кусочек стал на много меньше и суховатый какой-то. Конечно и от качества самого мяса многое зависит, но обычно свинина получается не жесткой, и столько отходов нет. Но и во вкусе ничего примечательного . Молоком не пахнет.)))
Ответить
Елена
Ага, кажется это опять тот случай, когда рецепт писал тот, кто его не готовил.))) В моей практике такие вещи иногда случаются. Вот посмотрела в интернете. Пишут, что надо варить еще и с мукой. Значит, в молочном соусе, иначе, будут хлопья. Так у меня и вышло. Вот почему я далеко не всегда точно следую рецептам. Просто иногда сразу такие рецепты видно, а иногда только после приготовления. Ничего, как говорится век живи...)))
Ответить
Светлана
Лена, мы поговорили, как "глухой со слепым")))))))))))) Я решила, что Вы пишете о свинине в рукаве на пару, и очень удивилась! А оказывается речь шла о "с молоком"! Тогда я всё поняла и солидарна с Вами. Хорошо, что отписались, а то я до сегодняшнего дня хожу и переживаю, почему Ваша буженина не удалась. Поговорили...
Тогда, вернувшись к рукавам, очень настаиваю сделать ЭТО. Не пожалеете.
Ответить
Елена
Света, я обязательно ее приготовлю. Вот только молочного поросенка мои съедят.))) А рецепт свинины в молоке я нашла. Думаю, там больше вероятности, что получится. Потом обязательно приготовлю ее. Но там не целым куском, а небольшими кусочками. А по поводу неудавшихся рецептов, особенно у меня, вы не переживайте. Не стоит оно того. Это обычные издержки производства.))) Я уже к этому приввыкла.
Ответить
Ольга
Саетлана,а пакет прокалывать не нужно?готовя свинину в рукаве,хочется попробовать)
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...