Готовила я эту свинину в мультиварке Moulinex CE 4000 на пару, и вышла она в собственном соку. Мясо для этого лучше взять пожирнее, чтобы не получилось оно суховатым. Результат получается таким же, как свинина в рукаве в духовке.
Состав:
- свинина - 1 кг
- соль - 1 ст. ложка
- зира - 2 ч ложки
- сладкая красная паприка - 1 ч ложка
- чеснок - 1 головка
- черный молотый перец - 1 ч ложка
- рукав для запекания
Приготовление свинины
Свинину надо вымыть, дать стечь воде и обсушить салфеткой.
Почистить чеснок и нарезать его на тонкие длинные пластинки. Приготовить смесь из всех специй и пряностей и всыпать ее в чеснок, перемешать. Этим мы будем шпиговать мясо.
Мясо шпигуют так. Длинным, тонким и острым ножом прокалывают мясо, и в образовавшуюся прорезь вставляют обваленные дольки чеснока. Так делают по всему куску. Вместе с чесноком можно использовать, например, морковь.
Оставшуюся смесь надо распределить по мясу снаружи. Хорошо обмазать его ею и дать постоять минут 30.
Запаковать свинину в рукав и уложить в корзинку для готовки на пару. Рукав сверху проколоть в 3-4 местах. Это делается для выхода пара.
В чашу мультиварки налить воды не менее 0,5 литра, установить корзинку на верх чаши и закрыть крышку. Выставить программу «высокое давление» на 40 минут.
После приготовления пар можно не спускать. Он сойдет сам. Достать пакет из мультиварки, остудить на столе, слить образовавшийся сок. Свинина готова.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85115/