До сих пор готовила я свинину в своей мультиварке Moulinex CE 4000, как и всякое другое мясо, на режимах с высокой температурой - «поджаривание» и «обжаривание овощей». Режим «тушение» из-за низкой температуры в 80°C мною для этого никогда и не рассматривался. Ну не очень подходящая это температура для такого ингредиента. Но благодаря нашим кулинарам-читателям оказалось, что напрасно.
Можно приготовить на нем и курицу, и даже свинину потушить. Мясо на этом режиме не переготавливается. А уж придать вкус тушеной свинине вы сможете сами с помощью специй и пряностей.
Состав:
- свинина - 600-700 г
- растительное масло - 40-50 мл
- соль - щепотка
- черный молотый перец - щепотка
Как потушить свинину в мультиварке
Никаких особых пряностей в первый раз я решила не применять. Просто проверить готовность мяса на этом режиме.
Помыла свинину и потюкала ее тендерайзером для пущей мягкости. Нарезала на кусочки.
В мультиварку налила растительное масло и включила режим «поджаривание». Нагрела масло и выложила свинину. Дала ей пожариться, перемешала, снова дала чуть поджариться. Мясо дало сок и начало тушиться.
Тогда закрыла я крышку прибора и переставила его на режим «тушение». Шипеть и скворчать в мультиварке все перестало, и полтора часа я не трогала ее.
Через полтора часа, после того как прибор просигналил, открыла я крышку, посолила и поперчила мясо. Свинина тушилась в собственном соку и уже была вполне готовой.
Для этого эксперимента купила я кусочек мяса с крестца животного, оттуда, где оно достаточно мягкое.
С печеной в микроволновке картошкой и овощным рагу тушеная свинина из мультиварки в компании с острым соусом Васаби была вполне хороша!