Сегодня моя копилка рецептов для похудения пополнилась еще одним супом из коричневого риса. Блюдо получается достаточно сытным, но в тоже время, совсем не тяжелым. И к тому же, в этом супе впервые коричневый рис получился у меня совершенно мягким, а сам суп не слизистым, чего я никак не могла добиться до сегодняшнего дня. Конечно, получить такой результат без моей мультиварки Moulinex CE 4000 было бы невозможно.
Состав:
- говяжьи косточки с мясом - 0,5-0,8 кг
- коричневый рис - 170 г
- сладкий болгарский перец - 2 некрупных шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок - 3 крупных зубчика
- масло растительное - 2-3 ст. ложки
- вода - 1 литр
Как приготовить суп из коричневого риса
Сначала подготовим мясо. Моем его и отставляем в сторону.
Готовим овощи. Моем и чистим морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. Нарезаем все достаточно крупно. Ведь овощи будут готовиться вместе с мясом, и надо, чтобы они не разварились в кашу.
В чашу мультиварки наливаем масло и нагреваем его на режиме «поджаривание». Выкладываем нарезанный лук с чесноком и обжариваем с минуту, две.
Затем, отправляем туда все остальные овощи. Обжариваем еще минут 5 и добавляем молотую смесь перцев и соль.
Сверху высыпаем промытый рис и выкладываем мясные косточки.
Заливаем горячей водой, нагретой отдельно в чайнике или на плите.
Закрываем крышку прибора и переключаем его на режим «высокое давление». Время устанавливаем 25 минут. Все. После выключения мультиварки пар пусть сойдет самостоятельно.
Отделяем мясо от косточек, нарезаем его на кусочки и отправляем в суп.
В тарелки с супом можно положить мелко нарезанную петрушку. Но и без зелени суп получается весьма вкусным.