Суп из коричневого риса

Сегодня моя копилка рецептов для похудения пополнилась еще одним супом из коричневого риса. Блюдо получается достаточно сытным, но в тоже время, совсем не тяжелым. И к тому же, в этом супе впервые коричневый рис получился у меня совершенно мягким, а сам суп не слизистым, чего я никак не могла добиться до сегодняшнего дня. Конечно, получить такой результат без моей мультиварки Moulinex CE 4000 было бы невозможно.

Состав:

  • говяжьи косточки с мясом - 0,5-0,8 кг
  • коричневый рис - 170 г
  • сладкий болгарский перец - 2 некрупных шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок - 3 крупных зубчика
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • вода - 1 литр

Как приготовить суп из коричневого риса

Сначала подготовим мясо. Моем его и отставляем в сторону.

Готовим овощи. Моем и чистим морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. Нарезаем все достаточно крупно. Ведь овощи будут готовиться вместе с мясом, и надо, чтобы они не разварились в кашу.

В чашу мультиварки наливаем масло и нагреваем его на режиме «поджаривание». Выкладываем нарезанный лук с чесноком и обжариваем с минуту, две.

Затем, отправляем туда все остальные овощи. Обжариваем еще минут 5 и добавляем молотую смесь перцев и соль.

Сверху высыпаем промытый рис и выкладываем мясные косточки.

Заливаем горячей водой, нагретой отдельно в чайнике или на плите.

Закрываем крышку прибора и переключаем его на режим «высокое давление». Время устанавливаем 25 минут. Все. После выключения мультиварки пар пусть сойдет самостоятельно.

Отделяем мясо от косточек, нарезаем его на кусочки и отправляем в суп.

В тарелки с супом можно положить мелко нарезанную петрушку. Но и без зелени суп получается весьма вкусным.

Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...