Плов в мультиварке-скороварке

Как приготовить плов в мультиварке Мулинекс

Плов в мультиварке-скороварке Moulinex CE4000 готовиться очень быстро и просто. Принцип тот же самый, что и при приготовлении тушеной капусты, только вместо капусты кладем рис. Соотношение продуктов можете изменять по своему вкусу, главное, что бы осталось тем же самым соотношение воды и крупы.

Состав:

  • мясо - 500-700 г
  • рис сырой - 1 стакан
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • морковь - 3-4 шт.
  • масло растительное или бараний жир
  • соль
  • приправы - паприка сладкая, барбарис, зира, куркума, чеснок, черный молотый перец
  • вода - 1 стакан

Приготовление плова в мультиварке

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Посмотреть, как это лучше сделать, вы можете в статье как резать лук. А морковь лучше не натирать на терке, а тоже нарезать пластиками.

Рецепт плова в мультиварке

Мясо вымыть, дать хорошо стечь воде и нарезать на кусочки.

В мультиварку налить растительное масло, либо положить жир, нарезанный кусочками и вытопить. Сначала, надо выставить режим "поджаривание" - третий по счету. Жир хорошо разогреется. После этого положить туда часть нарезанного лука, обжарить его пару минут и выложить мясо, посолить, поперчить.

Плов с мясом в мультиварке Moulinex CE4000

Закройте плотно крышку, опустив клапан, а мультиварку переставьте на режим "обжаривание овощей", который четвертый. Мясо даст сок, и через некоторое время крышка заблокируется. Готовьте мясо минут 15-20.

Спустите пар. К этому времени подготовьте рис, вымойте его и нагрейте стакан воды. Жидкости в мультиварке по объему должно быть столько же, сколько и риса.

В мультиварку выложите оставшийся нарезанный лук и морковь.

Пожарьте овощи минуты две. Я их жарю в 2 приема, потому что люблю, что бы в плове они оставались в целом виде, а не разваривались.

Плов в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Добавьте соль, приправы, залейте горячей водой и высыпьте рис. Закройте крышку, выставьте режим «низкое давление» на 7-10 минут. После финального сигнала, пар можно не спускать. Пусть сам сходит, а рис настаивается.

Как в мультиварке приготовить плов

Если, вдруг, крышка не будет блокироваться, переставьте мультиварку на четвертый режим и готовьте на нем. Если крышка заблокируется, то готовьте рис, как под давлением, а если нет - как в обычной кастрюле. Но крышку сразу не открывайте. Дайте плову настояться. Можно взять любой рецепт плова и адаптировать его под мультиварку.

Из мясных блюд кроме плова в мультиварке хорошо готовить тушеный картофель с мясом и мясо тушеное в пиве.

 
Комментарии
Olga
а я помня о том что НД для овощей и круп поставила после закладки риса на НД -9 минут., потом на подогреве ещё минут 20 постояло... получилось идеально рис к рисинке..
Ответить
Ольга
Спасибо за совет
Ответить
Анна
По виду не плов, а каша
Ответить
Елена
Зато вкусная, и легко готовящаяся.
Ответить
Светлана
Люблю готовить такую "кашу" (дабы не обидеть истинный восточный плов)))). Действительно легко и быстро. Но столкнулась с такой проблемой, как мясо. При полном соблюдении последовательно сти действий, оно в каше получается сухим и невкусным. Поэтому, часто кашу выедаем, а мясо катаем по тарелкам. Брала всегда свинину (рёбрышки), сегодня взяла бедро индюшки. Но результат тот же. Вот когда с картошкой (типа жаркое) - мясо нежное и сочное, а с рисом, увы...
Ответить
Елена
Света, проблема может быть в том, что при обжарке в мульте мясо дает сок, не успевая сначала покрыться корочкой. Поэтому и становится сухим. Но в этом случае разницы не должно быть, картошка или рис. А если разница есть, может все таки дело в мясе?
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...