Ленивые голубцы в мультиварке оказались почти такими же, как и голубцы на плите . Почти, потому что капуста получилась чуть мягче, надо было спустить пар немного раньше, а в остальном - все так же. Нет, не все. Работы было меньше, готовилось-то все в одной кастрюле.
Состав:
- 1 кг капусты
- 400 г смешанного мясного фарша
- 1 крупная репчатая луковица
- 2 моркови
- 1 стакан круглозерного риса
- 1 стакан воды
- 250 г сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль
- черный, молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление ленивых голубцов
Вес продуктов привожу здесь примерно. Все, как всегда, делала "на глаз". Капусту покрошила на кухонном комбайне , морковь натерла соломкой и лук нарезала полукольцами. Промыла стакан риса.
В мультиварку налила немного растительного масла, разогрела ее на режиме "поджаривание", который третий, выложила мясной фарш и лук. Обжарила минут 5.
Затем, высыпала промытый рис, сверху выложила нарезанную капусту и залила, приготовленным соусом из сметаны, томатной пасты и воды.
Все посолила, поперчила, перемешала и закрыла. На дне мультиварки жидкости не было совсем. Выставила режим "обжаривание овощей", который четвертый. После заблокирования крышки, держала ленивые голубцы под паром 20 минут, а потом, выключила ее, но пар не спускала. Он постепенно сошел сам.
Вот и все. Ленивые голубцы в мультиварке тоже получаются. Я, честно говоря, не очень была уверена в результате, смущало отсутствие жидкости на дне.
а почему вы готовили на обжаривании,а не на НД?