Имея в своем хозяйстве мультиварку-скороварку, черный рис можно приготовить без предварительного замачивания. Рис получается в ней рассыпчатым, крупным, но из-за наличия отрубной оболочки все равно остается жестковатым даже после приготовления под давлением.
Есть такую крупу не очень комфортно, и ее можно смешивать с другими мягкими сортами риса, а так же использовать в салатах и супах.
Состав:
- 1 стакан черного (дикого) риса
- 1/2 стакана воды
- соль по вкусу
- масло при желании
Как приготовить черный рис в мультиварке
В моей мультиварке-скороварке Moulinex CE 4000 при приготовлении риса воды требуется в 2 раза меньше, чем на плите из-за ее не выкипания. А по сравнению с обычным белым рисом, черный очень плохо впитывает воду и ее требуется гораздо меньше. Вот поэтому в мультиварке-скороварке такое соотношение воды к крупе.
Чтобы мультиварка набрала давление, я готовлю сразу 2 стакана риса и значит, вливаю стакан воды. Итак, вливаю воду, немного солю и высыпаю рис. Включаю прибор на высокое давление на 25 минут. Закрываю крышку и забываю про мультиварку.
После выключения пар спускается самостоятельно, а рис стоит в горячей мультиварке. При желании в рис можно добавить растительное или сливочное масло.
Если готовый рис не удается съесть сразу весь, его можно заморозить в морозилке и использовать потом в других блюдах. Качество его от этого не изменится, и он будет таким же, как будто вы его только что приготовили.