Котлеты в мультиварке можно приготовить двумя способами: на пару под давлением и на дне, как в обычной сковороде. Но и в этом случае давление может набраться. Оба способа хороши, Только в первом случае получаются котлеты вареные на пару, а во втором - жареные в масле. Как приготовить фарш для котлет я описывать здесь не буду, а процесс приготовления расскажу.
Способ первый: Если готовить котлеты в мультиварке на пару, можно одновременно с ними, внизу готовить любой гарнир: рассыпчатую кашу, тушеный картофель и так далее.
Для котлет надо выставить первую программу и установить 10 минут. В корзинку у меня помещается 6 домашних котлет. Кладу я их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 минут пар можно спустить, а можно оставить спускаться самому.
Способ второй: Включаю мультиварку на режим "поджаривание" тот, который третий, наливаю растительное масло и хорошо разогреваю. Выкладываю котлеты. Умещается их за один раз у меня 4 штуки. Жарю с каждой стороны до образования легкой корочки, которую возможно получить в тефлоновой посуде.
Затем, закрываю крышку и продолжаю готовить. Из котлет может выйти немного сока, и крышка может заблокироваться. Если этого не произойдет, время приготовления будет такое же, как и на обычной плите. Только после того, как закроете крышку, переставьте мультиварку на четвертый режим. Температура там ниже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.
Если же крышка заблокируется, и наберется давление, время надо убавить. Но тут уж смотрите, когда это произошло. У меня крышка заблокировалась минут через 12-15 после начала жарки, когда они уже почти были готовы. Поэтому, я их держала так минуты 2-3 и выключила. Пара образуется мало, можно спустить, а можно и оставить. Сам быстро сойдет.
Котлеты у меня были замороженные. А если брать теплые, из только что приготовленного фарша, времени на их приготовление уйдет меньше.