Подготовка ингредиентов для овощного супа в мультиварке занимает гораздо больше времени, чем приготовление самого супа. Поэтому, сначала все почистите, нарежьте и натрите, а уже потом включайте мультиварку.
Мультиварка-скороварка Moulinex CE 4000 .
Состав:
- 400-500 г мясного фарша
- 2 крупных болгарских перца (лучше разного цвета)
- 2 средних помидора
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 крупная морковь
- 2 средних картофелины
- 0,5 стакана круглозерного риса
- 5-6 крупных зубчиков чеснока
- по 5 горошин черного и душистого перца
- 3-4 лавровых листа
- зелень - укроп, зеленый лук
- 0,5 ст. ложки соли
- 6 ст. ложек растительного масла
- 1,7 л воды
- сметана при подаче
Приготовление супа
Мясной фарш надо посолить, добавить черный молотый перец и перемешать. Болгарский перец, помидоры, картофель, репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать на пластики, но не давить через пресс. Рис хорошо промыть.
В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «»поджаривание». Нагреть, чтобы масло стало горячим. Выложить пластики чеснока и репчатый лук, обжарить пару минут.
Выложить морковь, картофель и болгарский перец. Пожарить еще минут 5-7, периодически помешивая.
На плите или в чайнике к этому времени подогреть воду.
Поверх овощей выложить помидоры, рис и фрикадельки, приготовленные из фарша.
Положить перец горошком и соль, добавить горячую воду.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «низкое давление» на 3 минуты. После того, как пар сойдет, открыть крышку прибора и выложить лавровый лист и зелень.
Теперь овощной суп можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной.