Мясная солянка в мультиварке - два способа приготовления

рецепт солянка в мультиварке

Мясную солянку в мультиварке можно приготовить по-разному. Первый способ тот, по которому готовят ее традиционно на плите . Он более правильный, но и более трудоемкий. Второй способ - ленивый. Работать здесь надо чуть меньше, посуды мыть тоже. Но суп получается все равно вполне съедобный, хотя, на плите так не готовят.

Готовлю я ее в мультиварке-скороварке Moulinex CE 4000, которая имеет шестилитровую чашу. Солянки получается целая кастрюля, примерно литров 5.

Состав:

  • вода - 2 литра
  • говядина на кости - 1,2 кг
  • куриные ножки и крылышки - по 2 шт.
  • сосиски - 6 шт.
  • лук репчатый - 300 г
  • огурцы соленые - 0,5 кг (не маринованные)
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • перец черный горошком, черный молотый или смесь перцев
  • зеленый лук - пучок
  • каперсы - 1 ст. ложка с горкой
  • маслины - 1 маленькая баночка
  • лавровый лист
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • сметана и лимон при подаче

Как приготовить солянку в мультиварке
вариант для ленивых и занятых

В этот раз взяла я только говядину, курицу и сосиски. Хотя, в сборную мясную солянку можно использовать все, что найдется в холодильнике - ветчину, колбасу, копченое мясо и т.д.

Соленые огурцы почистила от кожицы и нарезала на небольшие кусочки. Заметьте, что огурцы соленые, а не маринованные. Маринованные дадут много кислоты, а здесь ее и так будет хватать без них.

Репчатый лук нарезала полукольцами.

В чашу мультиварки налила растительное масло и включила ее на режим «обжаривание овощей». Нагрела его и выложила лук.

лук в чаше мультиварки

Пожарила минуты две и выложила к нему нарезанные огурцы с томатной пастой.
Все перемешала, добавила чуть воды и прикрыла крышкой.

готовим брез

Готовить брез надо до мягкости огурцов. Этим словом называется огуречно-луковая зажарка для солянки. Ее надо периодически помешивать деревянной ложкой и следить, чтобы она не пригорала.

Когда огурцы были готовы, выложила на них все мясо. Его достаточно много, но солянка ведь мясная, и оно составляет основу нашего супа.

мясо в мультиварке

Залила горячей водой, нагретой на плите и выставила режим «высокое давление» на 25 минут.

мясо в воде

В этот момент можно положить перец горошком. Солить я ее не стала и, как потом оказалось, правильно сделала. Соли было вполне достаточно от огурцов, сосисок и маслин с каперсами.

Пока готовилось мясо, я вымыла и нарезала зеленый лук и сосиски. Открыла баночки с маслинами и каперсами.

лук, сосиски, маслины и каперсы

Когда мультиварка подала сигнал об окончании работы, я спустила пар, открыла крышку и вынула мясо. Удалила косточки, а мясо нарезала на небольшие кусочки. Вернула мясо в чашу прибора, выложила туда сосиски, зеленый лук, каперсы, оливки и лавровый лист.

Попробовала суп на соль. Снова включила мультиварку, чтобы солянка закипела.

готовая солянка с мясом в мультиварке

Разлила ее по тарелкам. Положила в каждую кружочек лимона и сметану.

солянка в тарелке с лимоном и сметаной

Этот вариант приготовления супа неправильный потому что мясо заливается горячей водой, и варится оно в кислой среде, с огурцами и томатом, которые варить уже и не надо.

Если вы хотите приготовить солянку правильно, выложите готовый брез из мультиварки в посуду, а когда мясо будет готово, верните его в бульон. Мясо в этом случае можно залить не горячей, а холодной водой и даже снять с него пену.

В любом случае, время приготовления солянки сильно сокращается, благодаря функции скороварки, присутствующем в этом приборе. Приятного вам аппетита!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...