Скисшее молоко можно использовать не только для приготовления оладий и блинчиков . На нем получается очень не плохой пирог, который можно испечь и в духовке, и в мультиварке .
Состав:
- 1 стакан кислого молока или любого кисломолочного продукта
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки варенья
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- пакетик разрыхлителя
Приготовление пирога
Молоко я даже не подогревала, взяла прямо из холодильника. Но лучше все-таки подогреть. Смешала с ним сахар, яйцо, растительное масло и варенье. У меня было домашнее, смородиновое . Вот его я и положила.
Муку просеяла и хорошо смешала с разрыхлителем в отдельной посуде. Соединила муку с жидкой частью теста и вымешала его. Тесто получается густым, но еще текущим. Гуще, чем на оладьи.
Чашу своей мультиварки Moulinex CE 4000 смазала растительным маслом и выложила туда тесто.
Закрыла крышку и выставила режим «обжаривание овощей». Выпекала пирог ровно час. Через час открыла мультиварку и вынула пирог при помощи корзинки-пароварки.
Совет. Если вы захотите испечь двойную порцию, пеките 2 пирога отдельно. Однажды у меня скисло пол-литра молока, и я решила испечь все за один заход. Печь пришлось 2 часа, и низ пирога чуть подгорел.