Паштет из говяжьей печени, как, пожалуй, и любой другой, хорошо намазать на булочку, батон, подать к утреннему кофе или чаю. Да и к вечернему тоже сойдет для тех, кто не боится поправиться.
Состав:
- печень говяжья - 800 грамм-1 кг
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 2-3 шт.
- масло сливочное - сколько хотите
- масло растительное - для жарки
- соль
- перец черный и душистый
- имбирь
- мускатный орех
Приготовление: любой кусок печени (все зависит от вашего аппетита) моем, очищаем от пленок. Печень можно жарить, а можно отварить.
Если варим, то целым куском, не разрезая. Так она будет сочнее. Даем остыть ей в воде, в которой варили. Если же будем жарить, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, на смеси сливочного и растительного масла.
Лук с морковью обжариваем отдельно.
Перемалываем на мясорубке печень и лук с морковью. После мясорубки я еще использую универсальный нож кухонного комбайна, что бы все перемололось, как можно мельче и по консистенции стало паштетом.
Добавляем соль, черный и душистый свежемолотый перец, мускатный орех, имбирь. Сливочного масла кладем по-своему вкусу. Чем больше его в паштете, тем он жирнее, вкуснее и вреднее!
Паштет из говяжьей печени должен получиться немного жидковатым, но не сильно. В холодильнике он загустеет. Можете добавить к нему свои любимые приправы и зелень. После застывания, перед подачей на стол смажьте его сверху сливочным маслом или оформите фигурками из масла и зеленью.