Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени рецепт

Паштет из говяжьей печени, как, пожалуй, и любой другой, хорошо намазать на булочку, батон, подать к утреннему кофе или чаю. Да и к вечернему тоже сойдет для тех, кто не боится поправиться.

Состав:

  • печень говяжья - 800 грамм-1 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2-3 шт.
  • масло сливочное - сколько хотите
  • масло растительное - для жарки
  • соль
  • перец черный и душистый
  • имбирь
  • мускатный орех

Приготовление: любой кусок печени (все зависит от вашего аппетита) моем, очищаем от пленок. Печень можно жарить, а можно отварить.

Нарезанная печень для паштета

Если варим, то целым куском, не разрезая. Так она будет сочнее. Даем остыть ей в воде, в которой варили. Если же будем жарить, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, на смеси сливочного и растительного масла.

Лук с морковью для паштета

Лук с морковью обжариваем отдельно.

Перемолотая печень с морковью и луком

Перемалываем на мясорубке печень и лук с морковью. После мясорубки я еще использую универсальный нож кухонного комбайна, что бы все перемололось, как можно мельче и по консистенции стало паштетом.

Добавляем соль, черный и душистый свежемолотый перец, мускатный орех, имбирь. Сливочного масла кладем по-своему вкусу. Чем больше его в паштете, тем он жирнее, вкуснее и вреднее!

Паштет из говяжьей печени должен получиться немного жидковатым, но не сильно. В холодильнике он загустеет. Можете добавить к нему свои любимые приправы и зелень. После застывания, перед подачей на стол смажьте его сверху сливочным маслом или оформите фигурками из масла и зеленью.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...