Печеночный паштет в банках

Печеночный паштет в банках

Думаю, такой печеночный паштет в банках будет не только вкусным, но и очень удобным, ведь, стоит сделать его один раз, и он окажется готовым всегда в нужное время. Если паштет разложить в банки объемом 0,5 литра, время стерилизации надо уменьшить вдвое.

Состав:

  • 3 кг свинины
  • 3 кг свиного сала
  • 1,5 кг печени
  • 15 головок репчатого лука
  • 10 яиц
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление паштета в банках

Мясо, печень, лук, сало перемолоть на мясорубке. Яйца взбить, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить, полученную массу в стерилизованные, литровые банки по плечики, накрыть стерильными крышками и стерилизовать 6 часов. Затем, банки закатать.

Готовый паштет имеет плотную консистенцию и тонкий привкус печени. Может употребляться на бутерброды к чаю, к макаронам, картофелю, рису и так далее.

Посмотреть другой рецепт приготовления печеночного паштета можно на этом видеоролике.

Рецепт от нашего читателя: Сергей Кузнецов

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...