Думаю, такой печеночный паштет в банках будет не только вкусным, но и очень удобным, ведь, стоит сделать его один раз, и он окажется готовым всегда в нужное время. Если паштет разложить в банки объемом 0,5 литра, время стерилизации надо уменьшить вдвое.
Состав:
- 3 кг свинины
- 3 кг свиного сала
- 1,5 кг печени
- 15 головок репчатого лука
- 10 яиц
- соль и перец - по вкусу
Приготовление паштета в банках
Мясо, печень, лук, сало перемолоть на мясорубке. Яйца взбить, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить, полученную массу в стерилизованные, литровые банки по плечики, накрыть стерильными крышками и стерилизовать 6 часов. Затем, банки закатать.
Готовый паштет имеет плотную консистенцию и тонкий привкус печени. Может употребляться на бутерброды к чаю, к макаронам, картофелю, рису и так далее.
Посмотреть другой рецепт приготовления печеночного паштета можно на этом видеоролике.
Рецепт от нашего читателя: Сергей Кузнецов