Нежный, с чуть похрустывающими кусочками огурца, паштет из куриной печени с яйцами станет еще одной своеобразной намазкой на бутерброды или наполнителем в тарталетки.
Состав:
- ~300г куриной печени
- 1 средний свежий огурец (~150 г)
- 2 - 3 варёных яйца
- ~2 ст. ложки майонеза
- 1/3 ч ложки соли
- перец черный свежемолотый по вкусу
- растительное масло для жарки.
Как приготовить паштет из куриной печени с яйцами
Печень промыть, обрезать соединительную ткань и обсушить салфеткой. Поперчить.
В сковороде, на большом огне разогреть растительное масло. Выложить печень в один слой. Жарить до появления лёгкой корочки, но не более 2-х минут на одной стороне. Перевернуть и жарить так же около 2-х минут.
Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до теплого. В это время от остаточного тепла печень окончательно дойдёт до готовности.
Свежий огурец очистить от кожицы, натереть тонкой соломкой или нарезать маленькими кубиками. Чуть присолить. Яйца крупно накрошить.
Теплую печень размять вилкой. Если печень жестковата, то пропустить ее через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Вмешать майонез, что бы масса приобрела мажущую консистенцию.
С огурца слить выделившийся сок.
В куриную печень добавить яйца. При желании ее можно еще раз взбить до получения однородной массы. Добавить огурец. Посолить и поперчить по вкусу.