Это очень простой в приготовлении паштет из куриной печенки с добавлением яиц. Пригодится для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно.
Состав:
- 0,5 кг куриной печенки
- 1 средняя морковь
- 1 средняя репчатая луковица
- 2-3 яйца
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 30-40 г сливочного масла
Как приготовить паштет из куриной печенки с яйцами
Печенку надо промыть, удалить пленки и желчные протоки. Обсушить ее салфеткой.
Морковь с луком почистить, вымыть. Нарезать их мелкими кусочками, размером с горошину.
На сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Нагреть его и выложить овощи. Жарить лук с морковью до мягкости.
Затем добавить печенку и жарить до готовности печенки. Готовится она достаточно быстро, буквально минут 5. Переготавливать ее не следует, иначе станет она жесткой.
В конце приготовления все следует посолить.
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
Теперь надо остудить содержимое сковороды и измельчить в мясорубке вместе с яйцами несколько раз до получения консистенции паштета.
Хранить паштет из куриной печенки следует в холодильнике 2-3 дня.