Вот такая змея появилась на моей кухне после некоторых моих творческо-кулинарных изысканий. По-моему, вышло вполне симпатичное создание. Для ее изготовление не потребовалось слишком много времени и усилий, просто, накануне я приготовила паштет из говяжьей печени и убрала его в холодильник застыть.
Скажу сразу, что приготовить такое украшение для новогоднего стола можно не только из паштета, но и из любого салата, ингредиенты которого натираются на терке или мелко нарезаются, и в котором имеется что-нибудь скрепляющее, например, сыр, майонез, особенно домашний или сливочное масло. Тогда у вас получится салат змея. Его оригинальный вид не потребует никаких дополнительных украшений, как для обычных салатов. В общем, содержание вы подберете по своему вкусу, а как создать нужную форму, я сейчас расскажу.
Состав:
- паштет из говяжьей печени
- кусочек моркови для языка
- 1 маслина для глаз
- кожица от 4 огурцов
- зеленый укроп для травы
Приготовление змеи
Итак, я приготовила паштет, в который положила достаточное количество сливочного масла. Он с вечера застывал в холодильнике.
Взяла 4 средних, колючих огурца, и картофелечисткой сняла с них кожицу длинными полосками. Так же приготовила кусочек моркови для языка и маслины без косточек для глаз.
Взяла большое блюдо и начала из паштета выкладывать фигурку змеи кусочками. Сначала сформировала голову с маленьким отрезком туловища, а затем, пристраивала остальные его части, извивая ее тело.
Глаза сделала из половинок маслин, язык вырезала из пластики морковки, а затем, полосками огуречной кожицы выложила всю поверхность змеи, укладывая их плотно друг к другу и закрывая все дырочки.
Блюдо вокруг змеи застелила зеленым укропом, предварительно вымытым и подсушенным. Получилось подобие зеленой травки. Вот и все. Из того, что можно приготовить на новый год, одно блюдо уже готово!