Очень нежный паштет из куриной печени с приятным вкусом белого вина и сливок получается по этому рецепту. Приправы и специи, как обычно, можно изменять по своему вкусу, добавляя одни и убирая другие.
Состав:
- 500 грамм куриной печени
- 50 грамм сливочного масла
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 грамм белого вина
- 100 грамм жирных сливок
- мускатный орех - на кончике ножа
- молотые семена кориандра - 1/4 ч ложки
- соль
- черный перец молотый
Приготовление:
На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. На этой смеси масел слегка поджариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и выкладываем промытую куриную печень. Жарим минуты по 2-3 с каждой стороны. Печень должна остаться сочной внутри.
Вливаем в сковороду вино, сливки, специи и приправы. Тушим еще минут 5. Снимаем с огня, даем остыть и измельчаем печень в блендере или мясорубке.
Выкладываем в форму и убираем в холодильник.
Спасибо Вам за такие полезные и интересные рецепты.
Но я настоятельно рекомендую Вам обратить внимание на фотографии Ваших блюд. В основном - все ооочень некрасиво - неаппетитно выглядит! Это отпугивает! А ведь так хочется что-то приготовить! Спасибо!!!!
Что касается фотографий, я с вами в некотором роде соглашусь, что некоторые из них (заметьте, только некоторые) не вызывают аппетита. Но у нас кулинарный сайт, мы умеем вкусно готовить, а создавать на компьютере, например в фотошопе, аппетитные фотографии, согласитесь это уже из другой оперы.
Вот, например, данный паштет из куриной печени выглядит на фотографии как обычный паштет, без ненужных как для рецепта украшений, так и без спец эффектов, сделанных на компьютере.
Если приготовить паштет по этому рецепту, то он и получится вот примерно такой, как на этой фотографии. А наша цель как раз и заключается в том, чтобы показать людям как РЕАЛЬНО будет выглядеть блюдо, а не какие мы молодцы в искусстве аппетитно разукрашивать фотографии на компьютере.