Хотела приготовить к обеду какой-нибудь новый салат с добавлением печени, а получился паштет печеночный. Ну, что ж, пусть будет еще один вариант, вышло то вполне съедобно.
Состав:
- печень - примерно 0,6 кг
- 2 плавленых сырка или любой сыр
- 3 яйца
- сметана - 250 г
- майонез - 2 ст. ложки
- соль
Приготовление паштета из печени
Печень отварить, остудить и перемолоть на самой крупной решетке мясорубки.
На крупной терке, что бы получились полоски, а не кусочки, натереть сыр и яйцо. Все посолить и заправить сметаной, смешанной с домашним майонезом.
Таким паштетом можно нафаршировать половинки яиц, помидор, намазать на батон или кусок хлеба, а у меня он пошел, как салат, который был нужен к обеду. Улетел, не смотря на его не совсем салатный вид!
А посмотреть как приготовить более классический печеночный паштет вы можете на этом видеоролике.