Этот паштет из куриной печени с яблоками получается сочным, нежным и не слишком жирным. Его можно давать детям, не смотря на то, что в составе имеется белое вино.
Состав:
- 0,5 кг куриной печени
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 100-125 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- щепотка соли
- 1 ч ложка сладкой паприки
- щепотка черного молотого перца
Приготовление паштета
Промытую и обсушенную куриную печень обжарить на смеси масел по 2-3 минуты с каждой стороны при открытой крышке.
Всыпать соль, перец, паприку, натертые на крупной терке яблоки и влить вино. Перемешать, закрыть крышку и тушить минут 5.
После этого крышку сковороды открыть и выпарить соус почти полностью. Спирт из вина испарится, а от него останется лишь приятный вкус.
Печень остудить и перемолоть в кухонном комбайне или измельчить блендером.
Никакого сливочного масла или майонеза добавлять сюда больше не надо. Выложить паштет в форму и убрать в холодильник застыть.