Обычно, я готовлю паштеты с жаренной морковью и луком, а тут, прислали рецепт паштета с луком маринованным. Сама я кислый вкус не люблю, но решила попробовать, что получится. Моим мужчинам паштет понравился. Сказали, что на сайт помещать можно. Правда, в рецепте не было ни масла, ни майонеза, ничего другого, но без заправки он был очень сухой и я добавила сливочное масло.
Состав:
- 900 грамм куриного филе
- 4 крупных моркови
- 4 яйца
- одна средняя луковица
- полторы чайные ложки соли
- чайная ложка с горкой готовой горчицы
- черный перец молотый, горошком и перец душистый
- 100 грамм сливочного масла
- уксус яблочный для маринада
Приготовление: Филе курицы отварить с добавлением соли и черного перца горошком и душистого перца. Морковь и яйца так же отварить. Лук нарезать, как можно мельче и залить яблочным уксусом минут на 30. Остывшее филе, морковь и яйца перемолоть на мясорубке, с лука слить уксус и добавить его в паштет. Туда же отправить соль, горчицу, черный молотый перец и размягченное сливочное масло. Кто желает, может положить чеснок, мускатный орех или другие любые приправы. Хорошенько вымешать массу и убрать в холодильник. Можно намазывать на хлеб или батон, а можно подавать с овощами.