Куриный паштет с курагой

Курага очень хорошо облагораживает вкус этого куриного паштета, делая его чуть сладковатым. Получается он сочным, нежным и пригодится в качестве мясного блюда на обед или, как холодная закуска. Вместо колбасы на бутерброды тоже очень не плох.

Состав:

  • 0,8 кг куриного филе
  • 150 г кураги (примерно 2 горсти)
  • 1/2 ч ложки соли или по вкусу
  • 1 ч ложка красной сладкой паприки
  • 1/3 ч ложки черного молотого перца
  • 1/3 части мускатного ореха
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 яичных белка
  • 220 мл сливок

Как приготовить куриный паштет

Курагу залить горячей водой, подождать, чтобы она стала мягкой. Затем, вымыть и нарезать на маленькие кусочки.

Филе курицы надо вымыть, дать стечь воде и провернуть через самую мелкую решетку мясорубки.

У яиц отделить белки от желтков.

В фарш добавить белки, соль, перец, паприку, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на терке, мускатный орех, натертый на терке.

Сливки можно взять пожирнее, чтобы паштет получился не совсем уж сухим. Я готовила их сама и на 170 мл молока положила 50 г масла. Сливки тоже надо влить в фарш и все очень тщательно вымешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала силиконовую.

Накладывать фарш до самого края, как это сделала я, не надо. Сок может выливаться в процессе запекания. Лучше подобрать форму с запасом.

Затянуть ее фольгой, сделать несколько проколов зубочисткой в ней, чтобы выходил пар.

Духовку разогреть до 220°C и запекать паштет 10 минут. Затем убавить нагрев до 180°C и держать еще 20 минут.

Вынуть форму, дать остыть и нарезать на пластики или подать горячим.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...