Курага очень хорошо облагораживает вкус этого куриного паштета, делая его чуть сладковатым. Получается он сочным, нежным и пригодится в качестве мясного блюда на обед или, как холодная закуска. Вместо колбасы на бутерброды тоже очень не плох.
Состав:
- 0,8 кг куриного филе
- 150 г кураги (примерно 2 горсти)
- 1/2 ч ложки соли или по вкусу
- 1 ч ложка красной сладкой паприки
- 1/3 ч ложки черного молотого перца
- 1/3 части мускатного ореха
- 5 зубчиков чеснока
- 3 яичных белка
- 220 мл сливок
Как приготовить куриный паштет
Курагу залить горячей водой, подождать, чтобы она стала мягкой. Затем, вымыть и нарезать на маленькие кусочки.
Филе курицы надо вымыть, дать стечь воде и провернуть через самую мелкую решетку мясорубки.
У яиц отделить белки от желтков.
В фарш добавить белки, соль, перец, паприку, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на терке, мускатный орех, натертый на терке.
Сливки можно взять пожирнее, чтобы паштет получился не совсем уж сухим. Я готовила их сама и на 170 мл молока положила 50 г масла. Сливки тоже надо влить в фарш и все очень тщательно вымешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала силиконовую.
Накладывать фарш до самого края, как это сделала я, не надо. Сок может выливаться в процессе запекания. Лучше подобрать форму с запасом.
Затянуть ее фольгой, сделать несколько проколов зубочисткой в ней, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 220°C и запекать паштет 10 минут. Затем убавить нагрев до 180°C и держать еще 20 минут.
Вынуть форму, дать остыть и нарезать на пластики или подать горячим.