Этот мясной паштет имеет очень приятный вкус, а коньяк делает его более интересным. Но вкуса спирта в нем не чувствуется нисколько.
Состав:
- 0,5 кг жирной свинины
- 200 г куриной печени
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 75-100 мл коньяка
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- тимьян или майоран
Приготовление паштета
Свинину пропустить через самую крупную решетку мясорубки. Куриную печень промыть и ошпарить кипятком несколько раз. Нарезать ее на кубики и смешать со свининой.
В этот фарш добавить сливки, коньяк, соль, перец и майоран или тимьян. Хорошо вымешать фарш, выложить его в форму для запекания и закрыть фольгой.
Духовку разогреть до температуры 110-120°C и запекать до готовности. Подавать паштет охлажденным.