Мясной паштет

мясной паштет

Этот мясной паштет имеет очень приятный вкус, а коньяк делает его более интересным. Но вкуса спирта в нем не чувствуется нисколько.

Состав:

  • 0,5 кг жирной свинины
  • 200 г куриной печени
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 75-100 мл коньяка
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян или майоран

Приготовление паштета

Свинину пропустить через самую крупную решетку мясорубки. Куриную печень промыть и ошпарить кипятком несколько раз. Нарезать ее на кубики и смешать со свининой.

В этот фарш добавить сливки, коньяк, соль, перец и майоран или тимьян. Хорошо вымешать фарш, выложить его в форму для запекания и закрыть фольгой.

Духовку разогреть до температуры 110-120°C и запекать до готовности. Подавать паштет охлажденным.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...