Запеканка из сырых макарон с фаршем

Эту макаронную запеканку есть лучше всего сразу после приготовления, дав ей чуть-чуть остыть.
В таком своем состоянии она остается нежной, сочной и еще не слишком спрессованной. Сырная корочка сверху получается мягкой и румяной, а макароны не превращаются в размазню, а остаются целыми.
Соотношение продуктов конечно можно менять, но это получилось весьма удачным.


Состав:

 

  • 300 г некрупных макарон из твердых сортов пшеницы
  • 500-550 г сырого мясного фарша
  • 3 крупных репчатых луковицы
  • 100 г сыра средней твердости
  • 3 крупных яйца
  • 300 мл молока
  • 300 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки лука

Как приготовить запеканку из сырых макарон
Репчатый лук надо нарезать на некрупные кусочки и обжарить на сковороде в растительном масле почти до мягкости. Остудить.

Фарш можно взять любой. Уменя был смешанный из говядины, свинины и курицы.

Смешать очень хорошо вместе макароны, фарш и обжаренный лук. Делать это можно руками.
Уложить плотно массу в форму для запекания и сделать дырочки по всей поверхности для заливки.
Я использовала в качестве формы антипригарную сковороду, сняв ручку.

Натереть на крупной терке сыр и засыпать запеканку сверху.

Смешать в отдельной посуде воду, молоко, яйца, соль и свежемолотый черный перец.
Залить этой заливкой запеканку и поставить в разогретую до 180°C духовку.

Выпекала я ее в электрической духовке на втором уровне снизу из пяти возможных в течение 47 минут.
За это время корочка очень хорошо подрумянилась, но не стала твердой и ломкой.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...