Банановые кексы - два варианта выпечки

Такие банановые кексы можно испечь и в духовке, и в микроволновке. Результат будет чуть разным, но и те и другие получаются вкусными.
В духовке кексы поднимаются выше, становятся легче и суше, и от этого чуть рассыпчатыми.
Из микроволновки они плотнее и влажнее, но все равно вкусные. Кроме того, здесь они поднимаются очень ровно и не трескаются на поверхности.
Так что можете попробовать оба варианта и выбрать наиболее понравившийся.
Состав:

  • 2 спелых банана весом 400 г в неочищенном виде
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1 ст. ложка коньяка или рома при желании
  • 230 г пшеничной муки высшего сорта

Как приготовить банановые кексы
Бананы очистить и размять в пюре.
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Добавить бананы и мягкое сливочное масло.
У меня оно было из морозилки, и я его просто подтопила в микроволновке, оставив немного кусочков.

Можно сначала соединить мягкое масло с сахаром, а потом добавить яйца и бананы. Результат от этого не изменится.

Вымешать хорошо жидкую часть теста.
Муку просеять с какао и разрыхлителем и всыпать в жидкость.
Тесто вымешивается очень легко и быстро, поэтому не надо месить его слишком долго. Как только все вымесили, прекращайте мешать.

Формочки смазать маслом и выпекать в электрической духовке на среднем уровне 18 минут при 180°C.
Время выпекания для своей духовки подкорректируйте.

В микроволновке половину теста я выпекала в тех же формочках всего 3 минуты. Мощность моей - 900 вт.
Готовила их только на одних микроволнах, без гриля.

После выпечки кексам надо дать остыть.
Приятного аппетита!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...