Печеные баклажаны, маринованные с луком и зеленью

Вкус этой закуски получается весьма сбалансированным. Не слишком кислая, в меру соленая, не жирная.
Отлично подойдет к любому гарниру и без гарнира тоже будет очень хороша. Думаю, что в холодильнике можно будет сохранить ее несколько недель, но не проверяла на максимальный срок.


Состав:

 

  • 2 баклажана (500 г)
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу - петрушка, кинза, базилик

Для маринада:

  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

Как приготовить закуску из запеченных баклажанов
Баклажаны будет лучше почистить от кожицы. Они тогда получатся нежнее.
Нарезать их на пластины толщиной не менее 1 см. и запечь в духовке при температуре 180°C.

Противень застелить бумагой для выпечки или ковриком для запекания. Баклажаны чуть смазать растительным маслом.
Время в каждой духовке будет свое. В моей электрической оно составило 10 минут.
Баклажаны должны стать мягче, но не превратиться в пюре. Они должны еще очень хорошо держать свою форму.

Вынуть и выложить в какую-нибудь посуду. Дать им остыть.
Нарезать на кусочки любой формы. Форма не влияет на вкус закуски. Я нарезала их крупными брусочками.

Теперь надо приготовить маринад.
Лук нарезать на тонкие полукольца, чеснок пропустить через пресс, зелень нарезать и все соединить в одной посуде.
Добавить соль, сахар, масло и уксус.
Все вымешать и добавить баклажаны. Опять все перемешать и разложить в банки или другую подходящую посуду.
Убрать в холодильник для хранения.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...