Заварные блинчики на молоке

Отличие блинчиков, приготовленных из заварного теста, заключается в том, что получаются они хрустящими не только по краям, а все полностью. Есть их поэтому хорошо прямо со сковороды. Мягкие, эластичные, не рвущиеся - подойдут и для фаршировки, и просто с разнообразными добавками.

Состав на 10-13 блинчиков:

  • 300 мл молока
  • 150 мл крутого кипятка
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 г растительного рафинированного масла
  • Ванилин при желании

Как приготовить заварные блинчики на молоке

Сначала надо соединить все ингредиенты, кроме кипятка и масла. Взбить их до получения однородного теста. Очень удобно делать это в стационарном блендере, хотя подойдет и погружной, и миксер.

Затем, продолжая взбивать, влить струйкой кипяток и растительное масло. Дать постоять тесту минут 20-30 и выпекать блинчики, как обычно.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...