Творожно-банановое мороженое без хлопот

Домашнее мороженое с использованием творога готовится очень просто. В процессе замораживания его даже не требуется периодически перемешивать.
При этом творог в десерте совершенно не ощущается. Получается просто обычное мороженое со вкусом, которое вы ему придадите.
Сегодня я приготовила его с бананами. В следующий раз заменю бананы на шоколад и получу свой любимый вкус лакомства.
Состав:

  • 400 г творожного сыра или творога кремообразной консистенции
  • 1 банка вареного сгущёного молока
  • 2 крупных спелых банана
  • щепотка корицы при желании

Как приготовить творожно-банановое мороженое
Если есть в продаже качественная вареная сгущенка, можно купить её. А если нет, лучше сварить заранее самостоятельно.
Творог следует использовать только кремообразный. Никаких комочков в нем быть не должно.
Это может быть купленный творожный сыр или приготовленный самостоятельно. Подойдут детские творожные сырки.
Я приготовила сыр из замороженного кефира, о котором писала ранее. Он отлично подходит для этого. Творог должен быть совершенно не кислый.

Его надо соединить со сгущенкой и нарезанными на кусочки бананами. Бананы надо брать только очень спелые.
При желании добавить пряности - корицу, ванилин.
Все взбить блендером в единую массу. По густоте она получится, как льющаяся сметана.

Теперь только остается разлить эту массу по формочкам либо вылить в одну емкость и убрать в морозилку.
Формочки предварительно следует смазать сливочным маслом.

Через 5-7 часов мороженое уже будет готово.
Мешать его через каждые 30 минут совсем не обязательно.
При желании мороженое можно украсить шоколадом и орехами.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...