Бланманже

как приготовить бланманже

В старину бланманже готовили на основе коровьего или миндального молока с добавлением рисовой муки, картофельного или кукурузного крахмала, сахара и мускатного ореха. Современные рецепты бланманже, для улучшения внешнего вида блюда, в своем составе имеют желатин. Десерт получается более плотным и держит форму. Кроме того, в него можно добавлять по своему вкусу орехи, ваниль, какао, цукаты, шоколад, творог, ягоды, алкоголь.

Основа бланманже - молочные продукты, а разнообразить его вкус можно любыми специями. Просто приготовьте молочную основу из молока или сливок, или сметаны, введите туда готовый желатин, сахар, и все, что вы пожелаете. Дайте застыть десерту в холодильнике, и украсьте его по своему вкусу.

Иногда, его готовят слоями, например, нижний слой - шоколадный, средний слой - ванильный, верхний слой - клубничный. Точной пропорции ингредиентов придерживаться не обязательно. Просто помните, что, чем больше продуктов, тем больше должно быть желатина. Десерт можно приготовить плотным, а можно колыхающимся, дрожащим. Это все так же на ваше усмотрение.

Бланманже кофейное

Состав:

  • 1 стакан коровьего молока
  • 2 стакана сливок
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,25 стакана молотого кофе
  • 15 г желатина
  • 0,5 стакана воды

Приготовление: сварить кофе на молоке с сахаром точно так же, как он готовится в турке, Трижды доводя его до кипения, процедить. Влить сырые сливки.

Заранее приготовить желатин и влить его в напиток. Бланманже тщательно вымешать, перелить в форму и убрать застывать в холодильник.

рецепт кофейного бланманже

Бланманже творожное

Состав:

  • 500 г творога
  • 200 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 20 г желатина
  • консервированные ананасы, персики или любые другие

Приготовление: сначала надо приготовить желатин на молоке, дав ему набухнуть минут 40 и нагрев, не доводя до кипения. Остудить.

Творог, сахар и сметану взбить в кухонном комбайне универсальным ножом до состояния творожной массы. Если комбайна нет, попробуйте сделать это в блендере или протереть творог через сито.

Консервированные или свежие ананасы или любые другие фрукты нарезать кусочками, если это требуется и аккуратно смешать с творогом и готовым желатином. Разложить десерт по формочкам и убрать в холодильник застывать.

рецепт творожного бланманже

 
Комментарии
Ольга Гнатюк
выглядит потрясающе! на http://ilikecake.ru/ всегда заказываю такой десерт! теперь хочу сама попробовать приготовить! спасибо за рецепт!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...