Хрустящее орехово-шоколадное печенье без муки

Хрустящее орехово-шоколадное печенье без муки

Находясь в закрытой микроволновке, это печенье своим шоколадным ароматом привлекало еще через 3 дня. Вмеру сладкое, с легкой благородной шоколадной горчинкой и нежно-рассыпчато-хрустящее оно понравилось нам всем.

Муки в его составе нет ни грамма, поэтому оно может пригодиться тем, кто избегает этого ингредиента. Хотя калорийность его всё равно весьма высока.

Состав:

  • 1/2 стакана измельченного темного шоколада (стакан 250 мл)
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2/3 стакана кокосовой стружки (75 г)
  • 1 яичный белок
  • пакетик ванилина

Как приготовить шоколадно-ореховое печенье без муки

Белок отделяем от желтка. Нам пригодится только он.

Добавляем к нему сахарную пудру и ванилин и взбиваем до максимального растворения пудры. Никакого безе у нас получиться не должно.

Орехи и шоколад измельчаем в измельчителе до крошки. Я использовала кешью, но можно взять и другие. Для удешевления лакомства весьма подойдут и подсолнечные семечки. Но вкус, разумеется, будет уже другой.

Шоколад у меня был Элитный Бабаевский. Он со своей задачей справился отлично. Как поведет себя более дешевый, пока не знаю.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Теперь объединяем эти две массы и тщательно перемешиваем. У нас не получится тесто в привычном понимании. Это будет рассыпающаяся, чуть влажная крошка.

Берем противень, застилаем его ковриком для выпечки или бумагой и выкладываем крошку ввиде печенья, слегка утрамбовывая каждый кусочек. Я делала это при помощи чайной ложки. Зачерпывала ею крошку, утрамбовывала в ней массу пальцами и сдвигала на противень целую печеньку.

При выпечки оно не поднимается и никуда не течет, поэтому большого расстояния между изделиями не требуется.

Духовку надо разогреть до 250°C либо до самого максимума, который она позволяет сделать. Но более 250 уже выставлять не стоит. Иначе может погореть шоколад.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем ровно одну минуту. Затем духовку выключаем, но не открываем. Печенье будет в ней еще доготавливаться.

Забываем про духовку с печеньем на 12 часов. Поэтому готовить его лучше всего на ночь. А утром рассыпчатые хрустящие орехово-шоколадные сухарики можно позволить себе к чаю или кофе.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...