Хрустящее орехово-шоколадное печенье без муки

Хрустящее орехово-шоколадное печенье без муки

Находясь в закрытой микроволновке, это печенье своим шоколадным ароматом привлекало еще через 3 дня. Вмеру сладкое, с легкой благородной шоколадной горчинкой и нежно-рассыпчато-хрустящее оно понравилось нам всем.

Муки в его составе нет ни грамма, поэтому оно может пригодиться тем, кто избегает этого ингредиента. Хотя калорийность его всё равно весьма высока.

Состав:

  • 1/2 стакана измельченного темного шоколада (стакан 250 мл)
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2/3 стакана кокосовой стружки (75 г)
  • 1 яичный белок
  • пакетик ванилина

Как приготовить шоколадно-ореховое печенье без муки

Белок отделяем от желтка. Нам пригодится только он.

Добавляем к нему сахарную пудру и ванилин и взбиваем до максимального растворения пудры. Никакого безе у нас получиться не должно.

Орехи и шоколад измельчаем в измельчителе до крошки. Я использовала кешью, но можно взять и другие. Для удешевления лакомства весьма подойдут и подсолнечные семечки. Но вкус, разумеется, будет уже другой.

Шоколад у меня был Элитный Бабаевский. Он со своей задачей справился отлично. Как поведет себя более дешевый, пока не знаю.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Теперь объединяем эти две массы и тщательно перемешиваем. У нас не получится тесто в привычном понимании. Это будет рассыпающаяся, чуть влажная крошка.

Берем противень, застилаем его ковриком для выпечки или бумагой и выкладываем крошку ввиде печенья, слегка утрамбовывая каждый кусочек. Я делала это при помощи чайной ложки. Зачерпывала ею крошку, утрамбовывала в ней массу пальцами и сдвигала на противень целую печеньку.

При выпечки оно не поднимается и никуда не течет, поэтому большого расстояния между изделиями не требуется.

Духовку надо разогреть до 250°C либо до самого максимума, который она позволяет сделать. Но более 250 уже выставлять не стоит. Иначе может погореть шоколад.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем ровно одну минуту. Затем духовку выключаем, но не открываем. Печенье будет в ней еще доготавливаться.

Забываем про духовку с печеньем на 12 часов. Поэтому готовить его лучше всего на ночь. А утром рассыпчатые хрустящие орехово-шоколадные сухарики можно позволить себе к чаю или кофе.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...