Блинчикки из гречневой каши на молоке

Эти блинчики я приготовила не с гречневой мукой, как предыдущий вариант, а из гречневой каши и на молоке. Получились они очень мягкими и с легким привкусом гречки. Опасалась, что их будет сложно переворачивать, но выпекались они совершенно без проблем. Вкусными получаются и тонкие блинчики, и толстенькие из более густого теста.

Состав:

  • 170 г вареной гречневой каши (1 стакан объемом 250 мл с горкой)
  • 2 яйца
  • 600 мл молока для толстых блинчиков и 700-750 - для тонких
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3-1/2 ч ложки соли
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Как приготовить гречневые блинчики на молоке

Складываем в блендер все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Я использовала стационарный, но наверняка и погружной справится с этой задачей.
Измельчаем так, чтобы от гречки не осталось никаких крупинок.

Затем добавляем муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.

Даем постоять тесту минут 20, чтобы набухла клейковина и выпекаем блинчики обычным способом с двух сторон.

Толстенькие лучше готовить на сковороде с небольшим диаметром, примерно 20 см. А тонкие я выпекала на сковороде с диаметром 28 см.

Эти блинчики отлично подойдут для фаршировки, да и со сладкими добавками будут весьма хороши. Приятного вам аппетита!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...