Нежные апельсиновые кексы

Нежные апельсиновые кексы

Эти кексы получились с ярко выраженным апельсиновым вкусом и легкой горчинкой от кожицы. Но она не портит вкуса, а наоборот, придает некоторую изюминку.

Кексы легкие и нежные. Выпекать их можно как в микроволновке, так и в духовке. Из этой пропорции у меня получилось 20 небольших кексов.

Состав:

  • 2 крупных апельсина (700 граммов)
  • 260 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч ложка соды
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 60 мл растительного нерафинированного масла
  • 4 яйца
  • 300 г сахара

Как приготовить апельсиновые кексы

В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты.

Апельсины нарезать на кусочки, удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавить к апельсинам масло и размешать.

Яйца взбить с сахаром без усердия. Сахару желательно раствориться, но если останутся крупинки, они растворятся потом в тесте.

В сухие ингредиенты выложить апельсины с маслом и яйца с сахаром. Все вымешать хорошо, но быстро. Тесто вымешивается легко.

Разложить его по формочкам, смазанным маслом и выпекать.

В своей микроволновке 6 кексов я выпекала 3 минуты на мощности 900 вт. В духовке их надо выпекать при температуре 180°C. Готовность проверяйте палочкой.

А можно испечь один большой кекс.

 
Комментарии
Людмила
Спасибо за рецепт, очень вкусные кексики получились. Вчера увидела рецепт, сегодня испекла в микроволновке, на 1 апельсин (235гр.) остальные ингредиенты посчитала пропорционально весу апельсина) почему-то не слишком поднялись, но вкус изумительный и красавчики. Всех благ и здоровья Вам и Вашим близким
Ответить
Елена
Спасибо за теплые слова. Вам, Людмила, тоже всего самого доброго.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...