Морковный кекс за 4 минуты

Морковный кекс за 4 минуты в микроволновке

Упругим и мягким, хорошо пропеченным, с легким морковным ароматом, весом в 270 граммов и совершенно без жира получился у меня этот морковный кекс в микроволновке за 4 минуты.

Состав:

  • 120 г натертой моркови
  • 100 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 70 г муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Как приготовить морковный кекс в микроволновке

Сначала надо почистить и натереть морковь на мелкой терке. Терка должна быть такой, чтобы получилось пюре.

В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

Взбить миксером яйцо с сахаром до растворения сахара и побеления массы.

Отставить миксер и высыпать в яйцо муку с разрыхлителем. Вымешать аккуратно ложкой, переворачивая тесто, как при приготовлении бисквита. Тесто вымешивается быстро и легко.

Затем, выложить сразу всю морковь и опять вымешать ложкой. Тесто станет жиже.

Переложить его в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, и запекать в микроволновке при мощности 900 вт. 4 минуты.

Дать постоять минут 5 и переложить на тарелку. При другой мощности печи пересчитайте время приготовления кекса.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...