Курица в микроволновке

В микроволновке курица готовится в 2 раза быстрее, чем в духовке, и получается с тонкой хрустящей корочкой, сочной и мягкой. Причем, такой она получается на функции «микроволны плюс гриль». Без гриля получится тоже, но уже без корочки.

Состав:

  • 1 курица весом 1-1,3 кг
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • пакетик приправы для курицы либо пряности по вашему вкусу

Как приготовить курицу в микроволновке

Курицу надо вымыть, удаляя все ненужное с ее поверхности и изнутри. Дать стечь воде, проткнуть в разных местах ножом. Делается это для того, чтобы микроволны легко проникали внутрь мяса и курица «не стреляла».

В майонез добавить приправы, перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы специи растворились, а майонез пропитался вкусом приправ.

Тщательно смазать курицу ароматным майонезом со всех сторон - снаружи и внутри и дать постоять час или два. Для птицы можно приготовить и собственную приправу, используя соль, майоран, тимьян, розмарин, чабрец, шалфей, базилик, чеснок.

Для такой курицы время приготовления в СВЧ примерно составит 25 минут на мощности 70% с грилем при полной мощности печи 900 вт. В середине приготовления курицу надо будет перевернуть на другую сторону. Накрывать ее ничем не надо.

Тем, кто худеет и следит за правильностью питания, вытопившийся жир с майонезом после приготовления курицы в микроволновой печи, будет лучше слить. А кто не следит, можно добавить в рис или картошку. Получится очень вкусно.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...