В составе этих кексов - только полезные продукты. Поэтому они пригодятся многим, следящим за своим питанием. Кексы получаются не такими воздушными, как из муки высшего сорта и менее сладкими, чем обычно. Но это отличный вариант к чаю.
Состав на 6 кексов:
- 200 г яблочного пюре
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки тростникового сахара
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 130 г цельнозерновой пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- любые орешки при желании
Как приготовить кексы
Цельнозерновую муку просеять полностью не получится. В сите останутся частицы отрубей. Их обязательно надо вернуть в просеянную часть муки.
Смешать муку с разрыхлителем.
Яблочное пюре можно приготовить самим, натерев яблоки на мелкой терке. Но можно купить его в магазине.
Разбить яйцо, добавить к нему пюре, масло и сахар.
Масло можно взять обычное растительное.
Сахар можно использовать не только тростниковый. Сейчас есть в продаже кокосовый, стевия и всякие заменители. Выбирайте на свой вкус.
Все вымешать и всыпать муку. Замесить ложкой тесто. Оно будет достаточно густым, но вымешивать его надо будет еще ложкой. Можно добавить в тесто измельченные орехи.
Формочки смазать маслом, разложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180°C до готовности.
Я выпекала их 5 минут в микроволновке при мощности 900 вт. Тесто поднимается не очень сильно, поэтому формы можно заполнять почти до края. У меня получилось 6 кексов по 60 граммов.