Ленивый рыбный пирог

Хоть пирог и называется ленивым, получается он самым настоящим традиционным пирогом. Варианты здесь можно придумать разные, но этот самый простой и вкусный. Начинка внутри получается сочной и очень хорошо сочетается с дрожжевым тестом.

Состав:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста - 0,5 кг
  • 100 г мягкого плавленного сыра по вашему вкусу
  • 1 банка сайры или вашей любимой рыбы
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • листья черемши или другой вашей любимой зелени при желании
  • пряности и специи при желании

Как приготовить ленивый рыбный пирог

Дрожжевое тесто можно конечно приготовить и самостоятельно. Но тогда пирог перестанет быть ленивым. А вот из магазинного - совсем другое дело. Оно просто должно храниться в морозилке, и при необходимости окажется как раз кстати.

Головку репчатого лука надо нарезать на кусочки и поджарить на сковороде. Даже скорее потушить. На луке не экономьте, с ним пирог получается гораздо вкуснее.

Тесто надо достать из морозилки и разморозить.

Раскатать один пласт и уложить его в форму или на противень. Если будете использовать форму для запекания, сделайте бортики для защипывания теста.

На тесто выложите плавленный сыр и размажьте его по всему дну пирога, оставляя бортики свободными. Сыр можно взять просто сливочный или с начинкой, например грибной.

Сайру разомните на мелкие кусочки и уложите поверх сыра.

Поверх рыбы уложите нарезанные листья черемши. Черемша очень хороша в пирожках, но если ее нет, пирог будет вкусен и без нее.

Сверху выложите готовый и остывший лук.

Раскатайте второй пласт теста и уложите поверх начинки. Защипите края. Если верхний слой теста окажется больше, чем следует, просто подверните края под пирог. Они там хорошо зафиксируются сами.

Проколите пирог сверху в нескольких местах для выхода пара и дайте постоять минут 15-20.

Разогрейте духовку до 180°C и запекайте до зарумянивания пирога. У меня это время в электрической духовке составило 23 минуты. Дайте остыть пирогу и только потом разрезайте на кусочки.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...