Рисовая запеканка с кабачком

Готовиться эта запеканка просто и быстро. Получается очень достойное блюдо на каждый день.
Вмеру сочная, но при этом форму держит отлично. Даже в горячем виде, разрезанная на кусочки, она совершенно не разваливается.
Состав:

  • 250 г отваренного до полуготовности риса
  • 1 кабачок весом 300 г
  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 120 г сыра типа Российский
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить запеканку с кабачком
Рис надо отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Слить воду через дуршлаг и чуть остудить его.
В граненом стакане объемом 250 мл, риса вмещается 150 грамм без утрамбовки.

Луковицу нарезать на кубики и поджарить на растительном масле до мягкости.

Сыр натереть на крупной терке.

Кабачок тоже натереть на крупной терке и чуть подсолить. Перемешать, но не отжимать сок.

Соединить рис, кабачок, лук, яйца и 100 грамм сыра.
Поперчить, посолить при необходимости и хорошо вымешать.
Выложить массу в смазанную форму и посыпать сверху оставшимся сыром.

Запекать при 180°C. В электрической духовке я готовила ее 30 минут на втором уровне снизу из пяти.
Сыр поджарился, но не превратился в твердую корку.
Минут 10 я дала ей остыть и нарезала на кусочки.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...