По этому рецепту получается довольно-таки вкусная аппетитка, совсем не острая, так как чеснок и острый перец тушатся вместе с овощами и теряют свою первоначальную остроту. Как и икра кабачковая с майонезом, она зимой уходит у меня в первую очередь.
Состав:
- 3 кг помидор
- 2 кг очищенных кабачков
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 4 головки чеснока
- 2 горьких перца
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан сахара
Приготовление аппетитки
Помидоры и кабачки нарезать кусочками, чеснок натереть на терке, горький перец мелко нарезать соломкой. В кастрюлю налить масло, положить сахар, соль. Нагреть и высыпать овощи. Тушить все до готовности, периодически помешивая.
Банки и крышки заранее простерилизовать. Аппетитку разложить по банкам сразу, как только закончили тушить, закатать крышками и, перевернув вверх дном, накрыть теплой шубой или одеялом. Оставить до полного остывания.
Рецепт кабачковой икры можно посмотреть на этой странице, а как жарить кабачки, прочитать здесь.