Кабачковая икра, приготовленная с майонезом на зиму, отлично хранится в банках и несколько отличается по вкусу и цвету от кабачковой икры без него.
Состав:
- 6кг. кабачков
- 1кг. моркови
- 1кг. лука
- 1кг. болгарского перца
- 300г. томатной пасты или 500г. Краснодарского соуса
- 500г. Майонеза
- 1 стакан растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить икру кабачковую с майонезом
На дно большой, желательно толстостенной кастрюли, типа казан, вылить масло и обжарить мелко нарезанный лук.
Затем добавить очищенные и пропущенные через мясорубку кабачки и морковь, накрыть крышкой и тушить полтора часа, периодически, помешивая.
Затем, добавить пропущенный через мясорубку болгарский перец и оставшиеся продукты, и тушить ещё 30 минут.
Готовую, горячую кабачковую икру с майонезом разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном, хорошо укутав, до полного остывания. Замечательно употребляется с любым картофелем, кашей, макаронами и просто так!