Маринованные арбузы на зиму

Этим рецептом со мной поделилась моя родственница, живущая в Ростовской области. А арбузы солят и маринуют у них на хуторе из года в год. Наряду с огурчиками и помидорами - это такое же дополнение к картошке и другим гарнирам. А для нашей местности - это экзотика. Вот и посмотрим, приживется ли она у нас.

Состав на трехлитровую банку:

  • ломтики арбуза - сколько войдет
  • вода - 1-1,5 л
  • соль - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • уксус 9% - 50 мл

Как приготовить маринованные арбузы в банках

Арбуз надо нарезать на куски, которые легко проходят в горлышко банки. Корку можно удалить, а можно оставить. Если корка срезается, то не очень толсто. Белая часть оставляется вместе с красной.

Уложить арбуз в банку плотно, но не сдавливать и не утрамбовывать его.

Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Затем слить воду в кастрюлю и снова довести ее до кипения. Залить ею арбузы второй раз.

Дать постоять под крышкой еще столько же времени и снова слить воду в кастрюлю.

Добавить в нее соль и сахар, довести до кипения и залить банку в третий раз, оставив немного места для уксуса.

Влить уксус и добавить рассол до самого края банки. Закатать крышку и убрать под одеяло или шубу вверх дном до полного остывания.

От кипятка арбузы оседают и в итоге их получается значительно меньше, чем в начале.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...