Капустный салат с морковью и перцем на зиму

рецепт салат капустный на зиму

Капустный салат с морковью и перцем в этом варианте предназначен для консервирования, и может храниться всю зиму при комнатной температуре. А капуста осенняя - это почти вариант этого же салата без консервации, который можно употреблять сразу же после приготовления.

Состав:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого зеленого перца
  • 400 г растительного масла
  • 200 г уксуса
  • 100 г соли
  • 250 г сахара

Приготовление капустного салата

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.

Все компоненты перемешать.

Соль, сахар, растительное масло и уксус выложить в эмалированную посуду, нагреть. Добавить все остальные ингредиенты. варить 15-20 минут.

Разложить капустный салат горячим в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть шубой или теплым одеялом до полного остывания.

 
Комментарии
ольга
а уксус какой именно?
Елена
Ольга, 6% будет вполне достаточно.
КАТЯ
Очень вкусный салат получился

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...