Капустный салат с морковью и перцем в этом варианте предназначен для консервирования, и может храниться всю зиму при комнатной температуре. А капуста осенняя - это почти вариант этого же салата без консервации, который можно употреблять сразу же после приготовления.
Состав:
- 3 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого зеленого перца
- 400 г растительного масла
- 200 г уксуса
- 100 г соли
- 250 г сахара
Приготовление капустного салата
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.
Все компоненты перемешать.
Соль, сахар, растительное масло и уксус выложить в эмалированную посуду, нагреть. Добавить все остальные ингредиенты. варить 15-20 минут.
Разложить капустный салат горячим в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть шубой или теплым одеялом до полного остывания.