Консервированный салат с рисом

салат с рисом на зиму

Это еще один вариант овощного салата с рисом на зиму, консервированного в банках, но уже с уксусом. Получается он не острым и пригодится даже для детей.

Состав:

  • 1,5 стакана сырого риса
  • 3 кг спелых помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 8 шт. сладкого болгарского перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана растительного масла
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • 1 ч ложка уксусной эссенции

Как приготовить салат с рисом

Все овощи вымыть и почистить. Рис перебрать и тоже вымыть.

Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать соломкой.

В большую кастрюлю выложить помидоры, влить масло, соль, сахар и нагреть. Выложить остальные овощи и высыпать рис. Тушить 1 час, помешивая и следя, чтобы не пригорело.

В самом конце, перед выключением влить уксусную эссенцию и добавить лавровый лист, размешать.

Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...