Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Из такого салата с фасолью, заготовленного на зиму, можно приготовить и быстрый овощной суп, и использовать его в качестве заправки для борща. Да и как гарнир к мясным блюдам он будет весьма хорош. Особенно понравится тем, кто не любит использовать уксус.

Состав:

  • 2 стакана фасоли
  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 горький перец
  • соль по вкусу
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла

Как приготовить салат с фасолью на зиму

Фасоль надо предварительно промыть и замочить часов на 10. Воду слить и отварить ее в большом количестве воды до полуготовности.

Морковь натереть соломкой, помидоры нарезать кусочками, перец и лук нарезать соломкой.

В кастрюлю влить масло, всыпать немного соли и сахар. Сложить все овощи и тушить примерно минут 20. Овощи должны быть еще хрустящими. Всыпать фасоль и готовить еще минут 10-15. В конце варки попробовать и отрегулировать вкус соли.

Салат разложить горячим в стерильные банки и закатать. Убрать под шубу остывать вверх дном.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...