В отличие от квашеных помидор, помидоры для этого салата-икры нужно взять совершенно зелёные, так как даже бурые помидоры при варке быстро превратятся в кашу. А у вас должен получиться салат-икра, зеленого цвета с не большими оранжевыми вкраплениями моркови и кисло-сладким на вкус. Такой салат-икра из зеленых помидор, так же подойдет для легкого перекуса и будет очень не плохим дополнением к любым блюдам.
Состав:
- 3кг. зелёных помидор
- 1кг. болгарского перца
- 1кг. моркови
- 1кг. лука
- 300г. растительного масла
- 100г. столового уксуса
- 150г. сахара
- 50г. соли
- горький перец по вкусу
Приготовление салата-икры из зеленых помидор
На дно не эмалированной кастрюли, вылить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем, добавить нарезанные кубиком зеленые помидоры, болгарский перец и тертую морковь. Тушить до полу готовности. А затем, добавить соль, сахар, горький перец, уксус и тушить до готовности.
Готовый, горячий салат-икру, разложить в подготовленные банки и закатать крышками. Желаю вам удачи и терпения летом на жаркой кухне, и необыкновенных вкусностей на ваших столах!
Рецепт салата-икры из зеленых помидор предоставила нашему сайту Ирина.