Салат-икра из зеленых помидор

рецепт икра из зеленых помидор на зиму

В отличие от квашеных помидор, помидоры для этого салата-икры нужно взять совершенно зелёные, так как даже бурые помидоры при варке быстро превратятся в кашу. А у вас должен получиться  салат-икра, зеленого цвета с не большими оранжевыми вкраплениями моркови и  кисло-сладким на вкус. Такой салат-икра из зеленых помидор, так же подойдет для легкого перекуса и будет очень не плохим дополнением к любым блюдам.

Состав:

  • 3кг. зелёных помидор
  • 1кг. болгарского перца
  • 1кг. моркови
  • 1кг. лука
  • 300г. растительного масла
  • 100г. столового уксуса
  • 150г. сахара
  • 50г. соли
  • горький перец по вкусу

Приготовление салата-икры из зеленых помидор

На дно не эмалированной кастрюли, вылить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем, добавить нарезанные кубиком зеленые помидоры, болгарский перец и тертую морковь. Тушить до полу готовности. А затем, добавить соль, сахар, горький перец, уксус и тушить до готовности.

Готовый, горячий салат-икру, разложить в подготовленные банки и закатать крышками. Желаю вам удачи и терпения летом на жаркой кухне, и необыкновенных  вкусностей на ваших столах!

Рецепт салата-икры из зеленых помидор предоставила нашему сайту Ирина.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...