Пирог с тыквой

В сезон тыквы можно побаловать себя не только молочной кашей или салатом из нее, но и сладкими оладьями, кексами и пирогами. А выпекать такой пирог можно и в мультиварке Moulinex CE 4000.

Состав:

  • 250 г очищенной тыквы
  • 250 г сметаны жирностью 15-20%
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 ч ложки корицы
  • 100 г очищенных грецких орех или миндаля
  • 200 г муки
  • 1 ч ложка соды или пакетик разрыхлителя

Как приготовить пирог с тыквой

Тыкву надо вымыть, нарезать на куски, удалить семена и внутренний волокнистый слой. Срезать твердую кожицу снаружи. Натереть ее на средней терке.

Сметану подогреть до температуры 30-36°C и погасить в ней соду. Если будет использоваться разрыхлитель, его надо смешать с просеянной мукой. Орехи порубить или перемолоть на крупной решетке мясорубки.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, майонез, корицу и муку. Замесить тесто.

Выложить в него тыкву. Тесто станет чуть жиже. Добавить орехи и размешать. По густоте тесто должно быть, как на обычные оладьи.

Кастрюлю мультиварки надо смазать маслом и выложить в нее тесто.

Выставить режим «обжаривание овощей» и выпекать 50-60 минут. Клапан лучше поднять, чтобы прибор не заблокировался и не начал готовить под давлением.

Проверить готовность пирога при помощи деревянной палочки. Вынимать пирог из мультиварки проще всего при помощи корзинки-пароварки. Остудить на решетке.

При желании пирог можно разрезать на слои и смазать повидлом.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: