Рис, приготовленный таким способом, получается нежный и очень вкусный. По консистенции, как не совсем загустевшая каша с не большим количеством молока.
Состав:
- 1 литр молока
- 1 стакан круглозерного риса
- небольшой кусочек сливочного масла
- щепотка соли
- сахар по вкусу
Приготовления риса с молоком
В кастрюлю мультиварки Moulinex CE 4000 вылить молоко, выложить хорошо перебранный и промытый рис, добавить масло, соль, сахар и хорошо перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «низкое давление» и варить 10 минут, ни о чем не беспокоясь.
Советую дождаться, пока пар выйдет сам, так как за это время молочный рис окончательно распарится и при этом ни сколько не потеряет, ни вкус, ни форму. Приятного вам аппетита!
Рецепт от нашего читателя: Ирина Яблокова