Эта быстрая пицца не требует приготовления дрожжевого теста, а мультиварка делает процесс ее выпекания простым. Корочка, как обычно в этой кастрюльке, получается не поджаристой, зато сама пицца выходит сочной. И даже основа пирога получается очень вкусной. Так что, на мой взгляд, здесь только одни преимущества - никакой возни и вкус не хуже, чем у традиционной пиццы.
Состав для основы:
- 250 г белого хлеба без корочек
- 4 яйца
Для начинки:
- 150 г любого мясного продукта (колбаса, ветчина, буженина, сосиски)
- 2 небольших маринованных огурчика
- 40 г маслин без косточек
- 100 г твердого сыра
- 2 средних помидора
- 2 ст. ложки майонеза
- растительное масло для смазывания
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление пиццы
У белого хлеба я срезала корочки и разрезала его на небольшие кусочки. Использовала свой, домашний «простой хлеб», но можно взять и магазинный.
Слегка взбила яйца вилкой и вылила их в хлеб. Хорошо вымешала, получилось хлебное тесто.
В качестве мяса использовала карбонат, который нашелся в холодильнике. Нарезала его на небольшие кусочки, сыр натерла на крупной терке, огурцы и маслины нарезала мелко, помидоры - кружочками.
Смешала карбонат, огурцы, маслины и майонез вместе. При желании все это можно посолить и поперчить, но я соли не добавляла, мне ее и так было достаточно.
Мультиварка у меня Moulinex CE 4000, но для выпекания подойдет совершенно любая. Ведь в каждой есть режим для выпечки. Включила ее на режим «обжаривание овощей»». Кастрюльку смазала маслом, нагрела и выложила хлебное тесто. Разровняла его ложкой.
Поверх теста уложила карбонат с маслинами и огурцами в майонезе.
Сверху этого слоя по всей поверхности распределила кружочки помидоров. При желании их тоже можно солить и перчить.
А сверху засыпала все натертым сыром.
Закрыла крышку прибора и подняла клапан, чтобы мультиварка не набрала давления, ведь в начинке было достаточно жидкости для этого.
Выпекалась моя быстрая пицца ровно 1 час, начиная с момента включения.
Были сомнения в том, не пригорят ли за час яйца. Но все получилось очень замечательно. Перевернула я ее с помощью корзинки-пароварки. Вот такой она оказалась снизу.
Основа получилась не только снизу, но и с боков, а начинка как бы утонула в тесте. Поэтому с края пиццы ничего не сваливалось.
В общем, порадовала она меня гораздо больше, чем я ожидала. Теперь такую пиццу можно готовить постоянно, меняя состав начинки. просто, легко и вкусно.
Как Вы так перевернули пиццу, что начинка "не убежала"