Торт птичье молоко со сгущенкой

рецепт птичьего молока со сгущенкой

Теперь торт птичье молоко со сгущенкой - один из любимых в моей семье. Без сгущенки он тоже не плох, но с ней, еще лучше. Суфле получается нежным, в меру сладким, хорошо держит форму. Основу для этого торта можно приготовить из песочного теста, используя оставшиеся желтки, а можно испечь бисквит. Бисквитная основа мне нравится больше, и готовлю я ее в микроволновке, быстро и легко.

Состав для суфле:

  • 10 яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 20 г желатина
  • 0,5 стакана молока

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванилин при желании

Приготовление торта птичье молоко

Сначала готовим суфле. В половине стакана молока замачиваем желатин, даем постоять минут 40 и разогреваем на огне до расплавления крупинок. Желатин не кипятим. Отставляем в сторону.

Белок надо отделить от желтка, добавить в него щепотку соли и взбить миксером до образования плотной пены. Подсыпаем постепенно сахар и продолжаем взбивать. Выливаем желатин и продолжаем взбивать еще не много.

Вареное сгущенное молоко взбиваем с мягким сливочным маслом и порошком какао. Перекладываем 1/3 часть взбитого белка в шоколадный крем, и аккуратно вымешиваем ложкой. Миксер уже использовать нельзя. Движения ложки - снизу вверх. Затем, выкладываем остальной белок и вымешиваем. Стараемся хорошо соединить обе части крема, но в тоже время, оставить воздушную структуру белка, на сколько это возможно. Объем и воздушность белка в креме уменьшится.

Если есть подходящая силиконовая форма, можно вылить суфле в нее. У меня такая форма есть в виде цветка. Оно застынет часа через 2. А, если нет, тогда выпекаем бисквит, а сверху на него выливаем готовое суфле.

Бисквит я готовлю для торта в микроволновке. Белок, лучше всего, отделить от желтка и взбить в крепкую пену. Желтки смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем, выложить 1/3 часть белка, вымешать ложкой и выложить остальной белок. Опять вымешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, и замесить жидкое тесто.

Выпекать 4 минуты на мощности 900 вт. Дать постоять минут 7-10. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой и остудить полностью. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пищевой пленкой, положить бисквит и сверху залить суфле. Убрать в холодильник застывать.

Украсить домашний торт можно взбитыми сливками, фруктами или ягодами. Мой торт птичье молоко уже имеет форму цветка и в дополнительном украшении не очень-то нуждается. Несколько виноградинок я все же положила на его серединку. Кажется, этого достаточно. Вот и все! Заваривайте чай или варите кофе и приятного вам аппетита!

 
Комментарии
Надежда
Елена, а можно брать покупной бисквит или только печь надо?
Елена
Совершенно любой. Главное, чтобы вам нравился.
Марина
А в духовке бисквит испеч можно наверно? Или сюда надо только в микроволновке? У меня ее нет. Сломалась недавно.
Елена
Можно и в духовке.
Вика
А какая разнеица? Бисквит он и в африке бисквит.
Ольга Николаевна
Елена, Огромное спасибо за рецепт. Давно хотела научиться готовить птичку, но все рецепты попадались не те, видимо. А вот по этому приготовила, и торт вышел объеденье! Буду теперь на праздники такой делать.
Елена
Ольга Николаевна, я рада, что вам понравилось.
Никита
Да, я такой тоже люблю. Мама готовить примерно так. Очень вкусный и прямо сам в рот лезет.
Вера
Елена, а у меня после взбивания суфле сразу осело и вся воздушность исчезла. Птичка вышла какойто плотной. Может я что нитак сделала?
Елена
Вера, а вы чем взбивали? Случайно не миксером?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...