Чебуреки с мясом рецепт

Чебуреки с мясом, рецепт которых я здесь привожу, проверен мною уже ни один раз. Чебуреки, как и сациви, хинкали и суп харчо являются блюдом грузинской кухни, но любят и едят их повсюду, и, конечно, вносят изменения в классический рецепт.

Чебуреки с мясом рецепт

Например, готовят чебуреки не только из баранины. Мясной фарш может состоять из свинины и телятины. Для чебуреков с мясом готовлю обычное тесто для вареников или пельменей, в состав которого входит:

  • стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • мука по потребности

Для фарша:

  • 150 г телятины
  • 150 г свинины
  • 150 г курицы
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 250 мл воды (минимум)
  • соль
  • перец черный
  • масло для жарки

Приготовление чебуреков с мясом

Сначала готовлю тесто. Соединяю все компоненты, кроме муки. Муку насыпаю в тазик и выливаю в нее всю жидкость. Замешиваю тесто, подсыпая постепенно муку. Гораздо нежнее получится тесто, если приготовить его заварным способом.

Мясо прокручиваю через мясорубку, лук очень мелко нарезаю. В фарш обязательно надо добавить воду. Тогда в чебуреках образуется бульон.

Фарш должен получиться жидким, и его надо будет просто намазывать на тесто.

Раскатываю из теста большие круги, тонким слоем намазываю фарш по всей поверхности за исключением краев и соединяю их, сильно защипывая. Обжариваю чебуреки с мясом на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.

Выкладываю чебуреки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, что бы стек лишний жир. Подаю их к имбирному чаю.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: