Чебуреки с мясом, рецепт которых я здесь привожу, проверен мною уже ни один раз. Чебуреки, как и сациви, хинкали и суп харчо являются блюдом грузинской кухни, но любят и едят их повсюду, и, конечно, вносят изменения в классический рецепт.
Например, готовят чебуреки не только из баранины. Мясной фарш может состоять из свинины и телятины. Для чебуреков с мясом готовлю обычное тесто для вареников или пельменей, в состав которого входит:
- стакан воды
- 1 яйцо
- 1 ч ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- мука по потребности
Для фарша:
- 150 г телятины
- 150 г свинины
- 150 г курицы
- 2-3 головки репчатого лука
- 250 мл воды (минимум)
- соль
- перец черный
- масло для жарки
Приготовление чебуреков с мясом
Сначала готовлю тесто. Соединяю все компоненты, кроме муки. Муку насыпаю в тазик и выливаю в нее всю жидкость. Замешиваю тесто, подсыпая постепенно муку. Гораздо нежнее получится тесто, если приготовить его заварным способом.
Мясо прокручиваю через мясорубку, лук очень мелко нарезаю. В фарш обязательно надо добавить воду. Тогда в чебуреках образуется бульон.
Фарш должен получиться жидким, и его надо будет просто намазывать на тесто.
Раскатываю из теста большие круги, тонким слоем намазываю фарш по всей поверхности за исключением краев и соединяю их, сильно защипывая. Обжариваю чебуреки с мясом на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Выкладываю чебуреки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, что бы стек лишний жир. Подаю их к имбирному чаю.