Чесночные булочки можно готовить как на воде, так и на молоке. Конечно же, на молоке они получаются вкуснее, а от обычных, сладких булочек отличаются меньшим содержанием сахара и наличием чесночной начинки. Подавать такую выпечку можно к супам и бульонам.
Состав для теста:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч ложки соли
- половина маленького пакетика сухих дрожжей
- 2,5-3 стакана муки
Начинка:
- пучок укропа или петрушки
- чеснок по вкусу
- сливочное масло
Приготовление чесночных булочек
Готовим обычное дрожжевое тесто на булочки, но с меньшим содержанием сахара. В просеянную муку добавляем дрожжи, перемешиваем. В воде растворяем сахар и соль, всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто подниматься, примерно, на час.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс и соединяем все с мягким сливочным маслом.
Тесто делим на кусочки, раскатываем их в лепешки и раскладываем начинку. Защипываем края, как у пирожков с картошкой и формуем чесночные булочки. Смазываем их растительным маслом и укладываем на противень. Даем еще раз подняться, примерно, минут 30.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно, минут 20-25. Все. К таким чесночным булочкам осталось только приготовить борщ по-украински или суп.