Быстрая ватрушка станет неплохой альтернативой ватрушке обычной, например, к завтраку, когда нет времени готовить тесто. Не смотря на простоту приготовления, получаются они очень вкусными и к утреннему кофе или чаю будут вполне хороши и сытны.
Состав:
- белый батон (можно черствый)
- 1 стакан молока
- 300 г творога
- 2 желтка плюс желток для смазывания
- 2 ст. ложки сахара или по вкусу
- ванилин при желании
- 1 ч ложка муки
- изюм или цукаты при желании
Приготовление ватрушки
Сначала надо приготовить начинку. Смешайте творог с двумя желтками, ванилином, мукой и сахаром. Взбейте его в блендере, чтобы масса получилась однородной.
Если хотите, подготовьте изюм или цукаты, которые надо нарезать не большими кусочками. Можно использовать и другие сухофрукты.
Батон нарежьте на пластики толщиной 1-1,5 см. Каждый пластик быстро обмакните в молоко. Сверху разложите начинку.
Противень смажьте смальцем или используйте антипригарный коврик. На крайний случай подойдет и растительное масло. Разложите кусочки батона и смажьте их сверху яичным желтком. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте минут 10-15.