Быстрая ватрушка

рецепт быстрой ватрушки

Быстрая ватрушка станет неплохой альтернативой ватрушке обычной, например, к завтраку, когда нет времени готовить тесто. Не смотря на простоту приготовления, получаются они очень вкусными и к утреннему кофе или чаю будут вполне хороши и сытны.

Состав:

  • белый батон (можно черствый)
  • 1 стакан молока
  • 300 г творога
  • 2 желтка плюс желток для смазывания
  • 2 ст. ложки сахара или по вкусу
  • ванилин при желании
  • 1 ч ложка муки
  • изюм или цукаты при желании

Приготовление ватрушки

Сначала надо приготовить начинку. Смешайте творог с двумя желтками, ванилином, мукой и сахаром. Взбейте его в блендере, чтобы масса получилась однородной.

Если хотите, подготовьте изюм или цукаты, которые надо нарезать не большими кусочками. Можно использовать и другие сухофрукты.

Батон нарежьте на пластики толщиной 1-1,5 см. Каждый пластик быстро обмакните в молоко. Сверху разложите начинку.

Противень смажьте смальцем или используйте антипригарный коврик. На крайний случай подойдет и растительное масло. Разложите кусочки батона и смажьте их сверху яичным желтком. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте минут 10-15.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...